Familientradition in der 3. Generation
Da Rohrer
Bereits in der dritten Generation setzen meine Frau Sirintra “Da“ und ich, Stefan Rohrer, die Familientradition erfolgreich fort.
Seit nunmehr als 80 Jahren dreht sich bei uns alles um das Thema Fleisch. Die Zutaten für unseren Gourmet Leberkäse sind ganz simpel: Harte Arbeit und Liebe zum Detail, gepaart mit hochwertigen Produkten, soweit wie möglich saisonal und regional.
In unserer Gourmet-Leberkäse-Manufaktur „Da Rohrer“ im Herzen von Siegendorf bieten wir handgefertigten, qualitativ hochwertigen Gourmet-Leberkäse in bis zu 80 verschiedenen Sorten an.
Da Rohrer
Die Geschichte
Ab 1991 erlernte Stefan Rohrer sein Handwerk im väterlichen Betrieb, der die Gemeinde bis 2008 mit Fleischspezialitäten versorgte. Darauf folgte eine längere Pause. Bis November 2018 – als Stefan Rohrer seine Gourmet-Leberkäse-Manufaktur eröffnete.
Bereits im väterlichen Betrieb variierte er mit verschiedenen Leberkäsesorten und brachte u.a. den Pferdeleberkäse ins Burgenland. Schon damals entstand die Idee einer Leberkäse-Manufaktur. Doch aufgrund vieler Auflagen bei der Übernahme im Schlacht- und Zerlegebetrieb sollten noch einige Jahre ins Land ziehen bis Stefan Rohrer schließlich den Entschluss für die Leberkäse-Manufaktur fasste.
Die folgenden Jahre verbrachte er im Ausland, lernte in Thailand seine Frau Sirintra kennen und führte dort direkt am Meer ein Restaurant. Doch die gesetzlichen Regelungen in Thailand machten ihn zum Gast im eigenen Lokal und so konnte er nur hinter den Kulissen arbeiten. Viel Arbeit blieb dabei an seiner Frau hängen, zu viel. Und so kehrte Rohrer mit seiner Familie 2014 zurück nach Siegendorf.
Mit der Idee eines thailändischen Lokals im Gepäck. Da jedoch zeitgleich ein China-Restaurant im Ort eröffnete, verwarf Stefan Rohrer seine Pläne und verfeinerte nach und nach seine Idee einer Leberkäse-Manufaktur.
Am 5. November 2018 eröffneten Stefan und Sirintra Rohrer ihre „Da Rohrer – Gourmet-Leberkäse-Manufaktur“. Mit viel Liebe zum Detail und in Handarbeit stellen sie Tag für Tag Leberkäse in höchster Qualität her.
Da Rohrer
Der Name
Die Idee für unseren Firmennamen „Da Rohrer“ entstand aus zwei Aspekten:
Zum einen wurden mein Bruder und ich als Kinder, als mein Vater noch den Betrieb führte, immer wieder von den Leuten gefragt: „Bist du ‚da‘ Rohrer?“
Zum anderen ist es in Thailand üblich, dass jeder einen kurzen Spitznamen trägt. Und wie es der Zufall so will, wurde meine Frau Sirintra „Da“ genannt. Somit war die Namensgebung für unseren Betrieb in der dritten Generation sozusagen vorgegeben.